Дети войны

Рано взрослеют дети войны
Грязные лица, ладошки с пятак
Глазки блестят жемчугом жизни
Страха полны и взрослого гнева!

Дети войны, жмутся в подвалах
От стона  земли, от стрел той войны,
Жмутся друг к другу зубами от страха гремя
Мамка  уже не спасет , погибла вчера.

Дети войны знают ту цену, черному хлебу,
Чистому небу, без дыма от сел,
Свиста мины, были ранимы
Но детство в момент пронеслось

И  крик "Мама проснись! Что
лежишь у дороги?"
Дети войны, рано познавшие горе,
Нет им покоя от горя потерь
И это с ними теперь, но душа
Не черствела, теплится в сердце
Любовь и добро!

Помните люди! Детство даётся
Лишь раз, не отнимайте
Счастливое время, не заставляйте
Рано взрослеть, не начинайте
Кровавые войны, не отнимайте
У них матерей!


Рецензии