Давным давно Россию раскололи

Давным давно Россию раскололи.
И трещина никак не зарастет.
И вновь, и вновь на старые мозоли
Встаёт наш вечно ищущий народ.

В Ипатьевском ли доме наше сердце
Иль в Мавзолее мумией лежит?
Какой огонь позволит нам согреться?
Что нам важнее: гордость или стыд?

Какою нам вперёд идти дорогой?-
Нам до сих пор ответить невдомек,
Где станет Русь великой, где убогой,
Что нам роднее: запад иль восток?

Кто ближе нам: цари немецкой крови
Или еврей германский, Карл Маркс?
И яйца Фаберже или генсека брови
Должны внутри нас вызывать экстаз?

Иль мрачные каналы Петрограда,
Или Москвы Первопрестольной звон,
В чем наша сила, гордость и отрада,
В чем наша благодать и где закон?


Рецензии
И не стрелял октябрь ни разу
Авророй в батюшку царя,
Когда гражданскою заразой
Мы били собственных себя,
Что с вашей памятью, кричалы?-
Опять уходят сыновья,
У черноморского причала
Не видно в звёздах корабля
Очень недурно пишите
Привет 🙏🤗

Черепанов Юрий Сергеевич   26.11.2022 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.