Белый Город

1. В Белом Городе лепестки яблонь парят,
Озаряя весну белизной.
Ты стоишь у окна, и надежды горят
Самой яркой полночной звездой.

Все еще впереди. Приоткрытая дверь,
Как надежный и преданный друг.
Твое сердце способно полмира согреть.
А часы у стены стук да стук…

Пр.: Он не захочет простить.
Она не сумеет вернуться.
Жизнь – это тонкая нить.
Все нити со временем рвутся.

Ему будет мал океан.
Ей всюду мерещатся стены.
А в городе строится храм,
Где ее назовут королевой.

2. Испугалась грозы, уколола ладонь,
Кровь случайно узнала на вкус.
Сердце стало, как камень в одной из корон.
Зал был холоден, тёмен и пуст.

Ночь стояли, день бились, а вечер укрыл
Горьким пеплом пустые поля.
И над ними опять мерно ворон кружил,
И зимой застывала земля.

И февраль уносил всех великих людей,
И все улицы снегом занес.
Сочинили легенду, но в веренице дней
Позабыли вкус крови и слез.

3. В Белом Городе листья кружат над водой,
В Белом Городе осень и снег.
Ты не ждешь тех, кто скоро придет за тобой.
Ты сама всех уводишь в рассвет.

Ты поверить не можешь, что жизнь коротка,
Что твой путь от войны до войны.
И к мечу, как во сне, прикоснулась рука.
И как меч, ночь разрезали сны.

4. И рассвет затянулся на тысячи лет.
И над морем застыла луна.
Корабли потеряли свой путь в синеве
Бесконечного древнего сна.

И когда же, когда же следы на песке
Оживут под ногою босой?
И когда же, когда же солнце встретится с ней,
И корабль вернется домой?


Рецензии