Старая сказка... Приключения Буратино- 7

Открыта девочке большая сцена!
Рукоплескание вздымается как пена!

Взгляните- ка на первые ряды!
Кого мы видим там, тудыт -ты-растуды!?!

Лиса Алисия,Базилио-котяра!
В цепях из золота!-Какая пара!!!

Стал губернатором одной из областей
Облезлый нищий-жулик Котофей!

Алиса,разумеется, при нем!
(Шутили  в юности они с огнём!

Их обвиняли в воровстве и бандитизме! )
Да, круто поменялось все в Отчизне!

А вот с помощниками сам Пьеро!
Прищурился ехидно и хитро!

На расстояньи , в отдаленьи, Атремон.
Начальником охраны служит он.

А на галерке- старый Карло-папа
В пальтишке из поношенного драпа.
И Дуремар тут. Рядом с ним Тортилла.
(Ей с мужиками всё же подфартило:

Хоть старички, пенсионеры ,но при ней!)
В ладоши бьют нещадно : кто сильней!
Кричат все громко"бис "да "браво!"-
Переживают очень за  детей!

А в ложах-сонмище блистательных гостей!
По рангу разместить всех невозможно,
Хотя понять, кто " ху из ху" несложно
По блеску бриллиантов и цепей.

Но чья там волочится борода?!?
Да это Карабас!-И тоже ведь туда!!!

Его прогнали из директоров,
Но что ему?- Как бык ещё здоров!

Спать не даёт ему былая слава!
Был выгнан он законно и по праву!

Нельзя артистов,даже кукол, бить!
Над ними издеваться и гнобить!


Рецензии