Розовый трепет губ...

Розовый трепет губ
В нежность искал начало,
Точно как мы с тобой
Тысячу лет назад.
Помню: внутри меня
Дерево вен срасталось/
Листья ключиц рвались
Напополам и ввысь;
Было безумно мало
Неперезадохнуться
Или сдержать в запястьях
Свой исступленный жар.
Легче бы убежать,
Тысячу лет скрываться,
Ждать, а потом пролиться
Болью в твоем виске.
Песню не выпеть - спеть,
Выбрав из всех молитв
Розовый полонез,
Чтобы она дышала
В центр твоей ладони,
Чтобы ты сразу понял:
К нежности я - начало,
В нежности ты - конец.


Рецензии