Я оттолкнула дверь,..

Я оттолкнула дверь,
Дверь заорала: "Стой!"
Я побежала вниз
Гулко считать ступени.
Если бы только... - две;
Если бы только!.. - сто;
Если быть точной до [...],
То сто один - последний,

Или последнЯЯ,
Или последнЕЕ -
То, что со мной оста...
Нет, не осталось - было.
Если с тобой - не я,
Если ты отдан ей,
Можно считать до ста,
Можно ломать перила,

Выхода не найдя -
Выхода не ища.
В скомканном крике стен
Сердце больное слушать.
Я буду звать тебя,
Тысячу раз прощать,
Буду скулить: "Прощай"...
Дверь заперта снаружи.


Рецензии