Стихия

 
1. Ты однажды очнешься стихией,          
То прозрачной, то ветрено-синей,         
То невзрачной, то ярче, чем пламя,   
И никто плыть назад не заставит.

Ты однажды проснешься на гребне
Той волны, что сечет быль и небыль.
И зрачки расширяются плавно
До размеров ее океана.

Пр.: Волны разбиваются,
     Полночь не кончается,
     Это даже нравится.
     Больше не расстанемся,
     Мы больше не расстанемся!..

2. Ты однажды напишешь ту строчку,
От которой бьет в жар днем и ночью,
И срывает в стремительный холод.
И один на ветру бьется город.

Бьется голым, озябшим, продрогшим
Сердцем выжившим, но занемогшим.
Улиц линии древни и четки,
В их ладонях ветра треплют четки.

3. Ты однажды заснешь в эпицентре
По секундам расписанной сцены.
Разноцветные сны свяжут спицы.
Ты забудешь, что все это снится.

Ты однажды дотянешь до точки
Самой звездной и искренней ночью.
И попросят когда назвать имя,
Без раздумий ответишь: «Стихия».


Рецензии