Надейся, жди, всё будет хорошо

Всё будет хорошо!
- Когда?
- Не знаю.
Всё жду и жду. Проносятся года.
Зимою жду, когда снега растают,
И разольется талая вода.

Весною жду, когда пора цветенья
Придет и мир украсит весь собой.
Порой впадаю я в оцепененье,
Весенней восхищаясь красотой.

От лета жду и солнца, и жары,
Грибных дождей, и земляники спелой.
Тот запах свежескошенной травы,
И огурец, с навозной кучи, первый.

Вот так живёшь, и вечно что-то ждёшь,
Порой осенней – чтоб утих тот дождь,
Чтоб напоследок, радостью согрето,
Хоть пару дней, но стало Бабье Лето.

Всё будет хорошо! Я точно знаю.
И верю, что всё будет хорошо.
Я каждый час и каждый день считаю,
Но время то, видать, не подошло.

А может быть я просто не заметил,
За суетностью жизненных забот,
Как хорошо проснуться на рассвете,
В окно увидеть - солнышко встает.

Услышать пенье птиц и шорох веток.
Пройтись, ногами тротуар давя.
Звонить друзьям, передавать приветы,
И просто жить, себя и всех любя.


Рецензии
Хорошие стихи. Конечно, все будет хорошо. Надо ждать и верить.
http://www.stihi.ru/2010/01/21/1172

С пожеланиями всего хорошего и наилучшего, Сергей

Сергей Подоленчук   04.12.2017 17:40     Заявить о нарушении