Тюльпаны

Почему так холодно?
Ведь
Уже расцвели тюльпаны
алые-алые,
как паруса,
в которые ветер любит бросать
прозрачные океаны
недо-сказанного,
недо-понятого,
недо-полученного
-эхом-
нет его.
нету.
Есть только тюльпаны
красные-красные
как почти - лето,
как уже - май,
как пионерский галстук.
А, впрочем, я его променяла
на то, чтобы не видеть неба
синего-синего,
не чувствовать вкус его
на соленых губах.
Чтобы не искать на всех вокзалах
и площадях.
Чтобы тюльпаны не раздавить
чьей-то ногой в толпе.
Иначе из чего
будет наша весна сшита,
если не из лепестков?
И мир израненный полностью упадет,
наши губы и щеки погаснут
так же, как зажглись - в одночасье..
--------------------
Вот этот тюльпан - маяк.
Маяк - всему живому и прекрасному:
любви и красному галстуку,
парусу и волне.
Маяк - и поэтому
-поэтом-
есть я.
А его нет.


Рецензии