Оживленная ранним светилом...

Оживленная ранним светилом
Постепенно округа встает.
И меня, что-то вдруг разбудило,
И на улицу тихо зовет.
Я пойду, не спеша, за ворота,
Со двора, за околицу вдаль.
По тропинке, босой, к огородам,
Через тающей дымки вуаль.
Подойду к краю поля с дороги,
Где трава мне по пояс, шумит.
В этот час, по утру, одинокий,
Потому, что семья еще спит.
Загляжусь на небесные своды,
Очарованный, как никогда.
Возвращаться пора, и охота,
Да застыл, не иду никуда.
Я никак не могу наглядеться
Тем, к чему воротиться спешу…
Этим полем, что с самого детства
С небесами я в сердце ношу.


Рецензии