Поклон земле

       Песня.
Снова в урожай поля оделись,
Туго сплёв из злаков колоски.
Птичьей трелью радостно запели,
Разбросав, как звёзды,  васильки.
Припев:
Спасибо солнышку, спасибо небушку,
За то, что радуют нас нивы хлебушком.
А тебе моя землица от души
Низко в пояс поклониться разреши.

Обойдя свои пенаты гордо
По-хозяйски, словно агроном,
Предвкушает аист быть рекордам!
Непременно быть стране с зерном!
Припев.

И пшеница стелется, волнуясь.
Хлеборобов ждёт к себе земля.
Их рукам бесспорно повинуясь,
И как мать, на труд благославя.
Припев.


Рецензии