Эта роза была похожа

Эта роза была похожа
на воздушного змея,
ленточками шипов (I)
трепетавшего на ветру. (II)
Послушай, когда я умру, (II)
положи на мою могилу (III)
розу ветров. (I)
Северную, Южную, (IV)
измятую, бледную, хилую... (III)
Главное - чтобы рвалась в небо.
Остальное - не нужно. (IV)


Рецензии