Стеклодув уронил свой прозрачный шар...

Стеклодув уронил свой прозрачный шар -
Так родилась луна.
Сложно было дышать -
Так было красиво,
Рассыпалась она
голубым и синим,
Шагами по мостовой,
Отзывалась во мне
Перестуком холодного ветра
В ивах
И звенящей живой волной...
Будь со мной.
Не луной, но
Накрывай меня небом -
Смешно, нечаянно,
Я возьму твои руки в свои
С каким-то немым отчаянием;
Почти детским.
Как смотрела на млечный путь,
Так смотрю на тебя,
Привыкая к твоим глазам,
К рукам и голосу
заодно.
Знаешь, небо - это
сапфиры,
звезды
и бирюза,
Но это неважно.
Я хотела тебе сказать -
просто будь.
И, пожалуйста, будь со мной.


Рецензии