Что ж вы, звёзды дорогие...

Что ж вы, звёзды дорогие
мои, сошлись на небесах
совсем не так, что мы чужими
когда-то стали, в пух и прах!

Тень на плетень Луна наводит,
сбивает с толку, и во мгле
там пустотелый за мной бродит
охотник-служка в неглиже.

Бесстыдству нет конца и края.
Ваш свет - ему всегда, не мне.
Плохой, отвратный был сценарий! -
я убеждён, коль столько лет

он в моём доме рвёт бумагу,
насильно льёт вино в бокал;
и языком своим на плаху
меня ведёт, чтоб я не встал!

И каждый раз подсечки ставит,
на ухо шепчет: "Ты - слабак!"
Но мысли праздные вселяет,
если признал, что это так!

И будто вы ему нужнее,
иль он вам - разницы в том нет,
кто кому служит. Лишь мгновенье -
и снова ползать буду... червь!..

И вот, заря... зовёт итожить:
привычкой к мукам - извращён!
Такой себя сам уничтожит
и не узнает ни о чём!

И нет, наверное, предела
тем горизонтам, - без земли
обетованности и неба,
где вы могли бы говорить...


Рецензии
Открылась бездна звезд полна,
Звездам числа нет, бездне дна...

Михайло Ломоносов.

С уважением.

Виктор Николаич 2   14.03.2022 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.