Пессимизм - заразная болезнь

Пессимизм – заразная болезнь, а оптимизм, к несчастью , не заразен.
Иначе бы вчера, сегодня,  впредь, не было бы столько безобразий.
Пессимист – готовый депрессант, и  опасен,  как гонконгский вирус,
Размножается в стране, как иммигрант, оптом, в  розницу,и, я бы сказал, на вынос.
Пессимист –он и в любви простак, точно птица   бедная без   крыльев,
Для него хоть что-нибудь не так даже при всеобщем изобилии.
Пессимист , по сути,  одинок, хоть в стране таких и миллионы,
Прочно охраняет свой шесток,  соблюдая    глупые законы.
Пессимист, по сути, мазохист,  меланхолик  , сухоцвет  отпетый,
Пессимисты не танцуют твист и не ходят в одиночные пикеты.
Но в стихах у них всегда успех,     пересказом собственных   мучений,
Заражают пессимизмом всех: что ни стих, то тысячи   прочтений.
Пессимист не верит в разум масс, на себя примерев роль провидца,
Пессимист семь доводов припас, против  адекватности правительства.

Совсем  другой в натуре   – оптимист. Среди всех репрессий и профессий
Пессимистам всем антагонист, полон жизни и лишен депрессий.
Оптимист – это  здоровый мозг, оптимист, как правило, сангвиник,
Быть не гуманистом он не смог бы, даже если он  немножко циник.
Оптимист совсем не конформист,     он всегда, во всем живет   достойно,
Но  всегда находит компромисс даже в спорах, приводящих к войнам.
Оптимист в науке вейсманист, очень хочет переделать гены,
Несмотря на то, что преформист* и очарован лучшей из Вселенных.
Лучший друг обычно   оптимист : он  всегда на просьбу отзовется,
В спорте он самбист и альпинист, веруя, что в пропасть не сорвется.
Оптимист скорее романист, чем поэт  с  недугом  пессимизма,
Оптимист -  заядлый полемист на массовках, в очерках и  в письмах.
Часто к славе путь его тернист, но   успеха он  всегда    добьется,
Не случайно, что  любой министр  долго оптимистом остается.
Оптимист  всегда протагонист**, большей частью среди них фантасты,
Бесконечно верят в здравый смысл, хотя с ним встречаются не часто.
В оптимизме   веселее жизнь ,    все преодолимы   катаклизмы…
 Я всецело верю в оптимизм, хоть и нет причин для оптимизма.

_________________________
*Преформизм (от лат. «заранее образую») — учение о наличии в половых клетках материальных структур, предопределяющих развитие зародыша и признаки развивающегося из него организма.
**Протагони;ст (греч.— «первый» , «состязаюсь»  «борец») — главный герой, центральное действующее лицо, актёр, играющий главную роль


Рецензии