Люцифер

У тебя есть путь, или два пути, или много лет.
Никогда не будь - никогда! - один, не лови момент.
Ни момент, ни дождь, ни мотив, ни сон, ни любовь, ни яд.
Не лови себя в колесо времён на его подряд.

Крестик-нолик - жизнь, ноль-один и - смерть, пирога кусок...
Раздели себя на такую треть, чтобы вышел толк.
Раздели-завой и заставь реветь этот чёртов мир.
По кусочкам режь, и крошить не смей, и читать до дыр.

Как у власти Он, так вернуть с небес - ни труда, ни сил.
Говори с собой, под землёю вес твоих слов висит.
Уговари-вай перепрыгнуть круг из порочных скал.
Пусть в лицо плюют, но найдётся друг, что тебя искал.

И тогда не путь, а одна броня и железный щит.
Поднимай себя, поднимай себя, поднимай-ищи!
И прольются дни, и утихнет боль, и забрезжит свет.
У тебя есть путь, и ещё другой, и ОДИН момент.


Рецензии