***

В один прекрасный день я устану жить
Будет ясно и солнце будет лить свет
Открою пошире окно и шагну
И смерти как старой знакомой скажу привет

Она обнимет меня прижмет к себе
Я улыбнувшись подумаю 'вот
все говорили ты страшная жуть,
А выходит  как то на оборот'

И она мне ответит 'я не страшна
Я всегда жду в конце пути
Только ты вибираешь  сам
Какой дорогой идти'

Она мне скажет 'Страшна жизнь
Где каждое слово ложь
Да что тебе говорить
Смотри и сам всё сейчас поймешь'

И заиграют в её руках листы
Книги ветхой , потрепанной в хлам
И вот я как в старом кино
Смотрю на себя сам

И сплелось всё как явь и сон
Мать, отец и я молодой
Только порознь как то мы
Каждый занят самим собой

И легла под копирку жизнь
Где за ложью тянулась ложь
Где хотелось так сильно жить
Только ради чего не поймешь

Где измены давили любовь
Где друг друга мы ранили вдруг
Где на правду смотрели мы
Тихо тихо тая испуг

И она закроет главу
И не даст взглянуть на конец
'Ты пришел , ну так что ж хорошо
Значит понял всё,молодец'.


Рецензии