Демагогия

На просторах скупой демагогии,
В лабиринтах теряются нищие,
Их "высокие идеологии",
Как слепые, ленивые сыщики.

По намеченной ими теории,
Происходит коряво на практике,
Засоряют свою территорию,
Применяя нелепые тактики....
***

Вот к примеру, учитель истории,
Ненавидит свой труд основательно,
Только данные мысли, убогие,
От себя отгоняет старательно.

Но с другой стороны аллегории,
Почему не подумать бы тщательно
Изменить свою жизнь, а историю?
Да, забросить её окончательно!

Для чего он познания строгие,
Так тоскливо и не увлекательно
Преподносит на аудитории ?
Это действует ... отрицательно.

Между тем, он мечтает, как многие...,
Что хотел бы... И было желательно...
Но без действия - мысли безногие,
Хоть и статус у них занимательный...
***

За невежеством дремлют трилогии...
Антиподы, себя же касательно,
Пожирают своей демагогией
Свою душу, увы, бессознательно.

К сожалению, очень немногие
Разделяют особо внимательно,
Настоящую жизнь и подобие,
Чтоб творить для себя созидательно.


16.08.17


Рецензии