По совести...

Всё дело не в робости... Может, об этом жалею:
О том, что живу так, "как надо", не так, "как хочу"...
И не потому, что иначе я жить не умею...
И не потому, что "свободой" других огорчу...

Я в мире одна. Среди сотни обыденных правил
Себе выбираю лишь то, с чем согласна в душЕ.
Что жду от других в отношеньи к себе, но избАви
Кого-либо сделать ответным иное "тушЕ"...

Жестоко воздам... Не подставлю ещё одну щёку...
Уменье прощать до сих пор я постичь не смогла...
И так же - себя... Потому и в душЕ одинока.
И где-то в углу запылились мои два крыла...

Расправлю ли вновь?... Неужели себе я позволю
Жить так, как хочу - да законам людским вопреки?!...
И совесть, и гордость - влачат меня прочь, за собою,
По жизни - смиренной - до сАмой забвенья реки...

                16.08.17.


Рецензии
Четко. Пронзительно.

Товарищ Дворецкий   01.10.2019 18:52     Заявить о нарушении
Очень приятно.

Ева Невинная   06.10.2019 23:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.