Растают завтра миражи...

         «Я - грустный шут! Я - незаметный мим!
           Пишу свои "Украденные мысли"...»
                /Украденные мысли/


Перебираю ворохи бумаг
с набросками стихов и прозы…
Во мгле то ль блажь моя, то ль – знак,
а может просто  чья-то грёза?..
Смеюсь и плачу в одночасье –
я – шут, я – мим иль просто – нечто…
Приняв туманного причастья,
вновь уточняю, где же вечность?..
Где недочёты тишины,
где звуки музыки Вселенной –
и нет, поверь, ничьей вины,
что мысли их индифферентны…
Краду я их, иль в дар дают
то мне неведомо доныне…
как отыскать тех дум приют
в той неизведанной пустыне?..
Как перейти барханы лжи,
как переплыть морские глади?..
Растают завтра миражи
и ляжет вновь строкой в тетради
моя изнеженная грусть,
янтарной каплей отражаясь…
Душа в ней прячет сотни чувств
и каждой гранью преломляясь,
отождествляет бытие
и цель, заведомо, благую…
Прильни хотя б на миг к земле,
в заре услышав,  – аллилуйя… 

16.08.2017


Рецензии
Милочка, находишь же ты нужные слова...

Лида Скрипка   17.08.2017 09:23     Заявить о нарушении
Лидочка-Душа моя, а ты умеешь поддержать и понять!!!
Обнимаю!

Людмила Аристархова   17.08.2017 19:09   Заявить о нарушении