История любви

Была погода ясная на небе,
Все пело, все вокруг цвело.
И освящались солнцем ярким степи,
И на душе всем было хорошо.

А солнце сильно грело сердце,
Оно старалось быть светлей.
И открывалась в лето дверца,
Еще не думал он тогда о ней.

Пришел он, отслужил парнишка
И крепче стал, и сильно возмужал,
Когда то был совсем мальчишка,
Теперь же родине свой долг отдал.

Но было в его сердце пусто,
Он многих знал, но не любил.
И было, тяжко очень грустно
В себе поэта одиночеством губил

И не было еще той музы,
Что заставляла снова бы писать.
И не было еще той музы,
Той самой, по которой будет он потом страдать

Так сильно заберется ему в душу,
Что жить не сможет больше без неё.
Разгонит в его сердце она стужу,
Забудет имя он от этого свое.

И будет это так внезапно,
Он сразу влюбиться, но не поймет.
И будет это так внезапно,
В себе поэта после этого найдет.

Начнет писать он ей как ее любит,
Что сердце и не в силах так страдать,
Что без неё себя он так погубит
И что лишь с ней готов он засыпать.

Лишь ей готов дарить улыбку
И лишь ее мечты он хочет исполнять.
Не делает таким он выбором ошибку,
Ведь сердцу трудно, трудно приказать.

Ведь любит лишь ее, Ее ревнует
И так боится музу потерять.
Душа же с разумом так часто конфликтует
И сходит он с ума от этого опять.

Ему не нужно ничего, не нужно жизни,
Он хочет музою своей дышать.
Отдал уже он долг своей отчизне
Теперь же хочет сердце, музе той отдать.

И любит он ее безумно
И за нее готов он жизнь отдать.
Возможно для кого-то это не разумно,
Но сердцу, Братцы, сложно приказать.


Рецензии