580. На их Правде ушастые студни..

Мне партийные вспомнились плутни,
Их укрытый от критики круг,
На их « Правде» ушастые студни
И селедки проржавленной дух.
Но как газ и они испарились,
В бестоварный легла страна дрейф
Всех республик вожди ободрились,
Уловив суверенности кейф.
Как устроят безбожники наши
Очищенья общинного пост,
Без войны, нет ни мыла, ни каши,
А по сводкам всего у нас рост.
Город свой, растревоженный улей,
Принимавший талонов орду,
Как Россия ,моральной грязнулей,
Жила в едком базарном чаду.
То, как власть чужой ум фрахтовала
Для разметки иного пути.
Как корыстно она враждовала,
Не забыв по сусекам скрести.
И, как та кочевряжилась Дума,
Напоказ свой представив портрет
Ее выходок черная сумма-
Жизнью писаный, острый памфлет.
И как все- таки небом запела,
На трусы Русь истратив кумач, 
Как душа, вдруг, поверить посмела,
Что настал век великих задач.


Рецензии