Отвечаю

За все слова, что говорю
Я отвечаю в полной мере.
Ещё за то, как я живу,
Что делаю и во что верю.

Я отвечаю за поступки,
За спины у других не стану.
Могу пойти и на уступки,
Но без издёвки и обмана.

За всё, что где-то получил,
Купил, потратил, заработал.
Ещё за то, что подарил,
Что кровью заслужил и потом.

Я отвечаю за семью,
Благополучие, достаток.
Ещё немного, за страну,
Но без патетики и мата.

За всё, что как-то написал,
И огласил затем публично.
Ещё за то, что долго ждал,
Чтоб попросить прощения лично.

Я отвечаю за себя,
Эмоции, волнения, чувства.
За то, что не хватает дня
Для планов, мыслей и искусства.

А домыслы, догадки, слухи,
Предположения и вздор
Не принимает «моё ухо»,
Не омрачает глупость взор.

Ещё отвечу перед Богом
Когда придётся отвечать.
Претензий пусть не будет много,
Чтоб душу вдруг не потерять.


Рецензии