По грибы

08.08.2017 г.
В воскресный день решили в лес податься,
Грибов иль ягоды набрать,
Немного отдохнуть,с природой пообщаться,
Спасибо ей от всей души сказать.
Куда не кинешь взор,
Берёзки,словно свечи,
Стоят все на посту,как часовые,
Сибирский наш обзор,
Эти деревья вековечат,
Такие сердцу близкие ,родные.
От этой красоты природной,
Ну,невозможно взгляда отвести,
Мы лес считаем достоянием народным,
Сюда мы можем за грибами и за ягодой пойти.
Лес дарит нам и рыжиков,волнушек,
Обабки,свинушки ,как на подбор,
А сколько сыроежек,нежненьких подружек!,
Красивый,обаятельный набор.
А наши грузди -это ль не красавцы?,
То там мелькают шляпки их,то тут,
Клубника переспевшая,покрыта глянцем,
Лишь с нетерпеньем ждёт,
Когда её,красавицу, сорвут.
Опята улыбаются повсюду,
И каждый пень,их дом родной,
И запах их грибной на всю округу,
Что невозможно обойти,уж,стороной.
Поля ромашками и мятою пестреют,
Ковыль,чабрец и донник,зверобой,
И нивы,наливая колос,зеленеют,
Стада лениво тянутся на водопой.
Вот мы с природой пообщались,
Набрали много ягоды,грибов,
С берёзками родными попрощались,
Благодаря за это небо и богов.


Рецензии