Клаустрофобия

Клаус, скажи, зачем я снова тебя боюсь?
В доме твоём овчарки голодны девять дней.
В них глубоко запрятан сучий арийский пульс.
В гены зашит навечно запах и вкус людей.

Не убивайся, Клаус, хаос безбрежно мал.
Эта планета входит в спичечный коробок.
Ты за свою свободу, кажется, всё отдал:
Ржавые прутья клеток и навесной замок.

Зона комфорта, Клаус, - дальность твоих ракет.
Видишь они взлетают грязно, но без помех.
Атомная атака с паузой на обед.
В этом сплошном хардкоре ты поимеешь всех.

Дашь им своё фантастиш — новый Аустерлиц.
Поле бескрайней брани, грёбаных мазефак.
Люди не умирают без выражений лиц.
Люди не выживают, не поднимая флаг.

Классик родится, Клаус, завтрашний твой кумир.
Нет, не Толстой, не Санта... Клаус - совсем другой.
В замкнутое пространство впишет Войну и Мир.
Здесь даже сердце — в клетке. Легче ли, что в грудной?


16.08.17


Рецензии
ТУРНИР ПОЭТОВ:
КРИТИКЕССА
Стильная маечка у Вас. С тиграми! Это которые - Людоеды, да? И потом - говорите "надел маечку с тиграми", а как ЭТО понимать? Вмести с Тиграми-людоедами одну маечку на всю стаю купили и натягивали? Предлог "С" он коварен, но Я-то ВСЁ вижу!
ПОЭТ
Что Вы, что Вы! По случаю в секондхенде отоварили, без умыслов...
КРИТИКЕССА
А про Курскую дугу помните? Там ВАШИ "Тигры" фантастиш как отличились! Истинный ариец говорите?! Вы нашего Толстого не замайте! Святого нашего Николая поминать всуе не смейте!
ПОЭТ (подвязывает белые заячьи ушки)
Да я тока пошутить хотел, словами поиграть...
КРИТИКЕССА
Вот и доигрался, Бестия белокурая! МЫ вас под любой маской вычислим! Да я в 30-е таких "белых и пушистых", т.е. просто БЕЛЫХ из Литинститута - на Колыму прямиком! Вы что ж думаете, товарищ Сталин Мандельштама из-за голенищ невзлюбил? - из-за сущности вашей вражьей! Это ж у вас из подсознания выходит наружу, а Я ВСЁ вижу! Вот и овчарка у вас есть, поди, НЕМЕЦКАЯ?! Свастику на маечке нарисовать боитесь, а она за вашими тигрятами кому надо ох как видна!
ПОЭТ (виновато)
Дык ить цензура-то... Того как бы... Теперь можно... Или как???
КРИТИКЕССА (снисходительно)
А никакой Цензуры. С Вами Грамотный Специалист терпеливо беседует. Пока. А про Мандельштама с Пастернаком - это верно у Вас: на 1-й - 2-й рассчитайсь! Товарищ Сталин-то из советских лидеров, да что там - из мировых, - лучше всех в языкознании разбирался. С 1-м разобрался, а до 2-го руки не дошли. А Вам, как говорил другой наш Вождь и Учитель, - учиться, учиться и учиться... Э-э... Абдула... Т.е. Игорь, ты маечку-то сними...
ПОЭТ переодевается
ETC
:)
Вот так примерно увидел я ваш турнюр. Смотрел весь, лишь когда Соперница ваша свои верлибры завела (напрасно и проигрышно по-моему), отходил куда-то. Не понял - чего Вы от "немецкости" в этом стише открещивались. Или стиша не понял.
Писал в рецке к голосованию, которая не прошла почему-то: книжку Бирюкова купил бы и перечитывал, а у Муслимовой тока подарочную с дарственной полистал бы из уважения к Грамотной Женщине!
:) -

Владимир Смирнов-Антипушкин   15.12.2018 01:32     Заявить о нарушении
Эх, Владимир! А я бы тряхнул актёрской стариной, да и сыграл в вашей пиессе! Только не роль Поэта. Она - ругательная! Роль критикессы занята, да и по гендеру не подходит. Я бы полаял овчаркой (овчаром), пожалуй.
Жаль, что я всё это - слов в слово - уже сыграл в реалиях в эту среду вечерком.
А вообще по Вас Салтыков со Щедриным напару плачут! Хорошо, что я читал это уже в кровати, а то пришлось бы валяться "пат сталом" (мЭм)

Бирюков Игорь   15.12.2018 01:42   Заявить о нарушении
..прочитала рецензию и ответ на неё. Тоже - "сползла"))..
Вот и мне -"мэм" один вспомнился (как остаточное чувство после просмотра передачи) - "Хороший тамада. И конкурсы интересные".
..Владимир, хотела ниже сказать Вам, но там автор рецензии немного раздражен из-за того, что другие пишут под ней. Хотела написать - по-моему, к сожалению, мимо кнопки Вы всё же промахнулись.. Кажется, Вашего имени нет среди проголосовавших. Просто после нажатия кнопки там появляется окно для комментария. И надо потом ещё одну кнопку нажать. Даже если не вставлять комментарий.

Тильтан-Лаван   15.12.2018 15:50   Заявить о нарушении
Да есть я там. Теперь уж в самом низу только. Т.е. если имя высвечивается, значит, наверное, проголосовал? А чтоб рецея прошла, наверное надо было сначала ее в прямоугольнике написать, а потом на голосование и цифры кода жать... Ну да надеюсь - Игорь в финал прорвется таки, тогда и спытаем. Вообще раньше как-то не обращал внимания на этот Турнир, а ныне "подсел". Ноздря в ноздрю ведь идут. Посматриваю. Болею... Вот в футболе ввели б такое голосование по решениям Судьи, например. Да с комментариями!
:) -

Владимир Смирнов-Антипушкин   15.12.2018 17:39   Заявить о нарушении
правда - есть Ваше имя). А я подумала, что наверху где-то Вы быть должны.
..но - могу всё равно маленький лайфхак Вам рассказать - как написать коммент, если уже проголосовали. Если захотите написать. Может, ещё кому-то пригодится.. Нужно просто ещё раз нажать на кнопку "Игорь Бирюков" и так же отправить код. Появится надпись - "Вы уже проголосовали за И.Б., но можете оставить комментарий". Ниже - окно для комментария. Вводите там текст и под ним нажимаете "добавить комментарий". Появится - "спасибо!". И там, где стоит Ваша фамилия - он появится. Я сейчас таким образом отзыв свой отредактировала - пропущенную букву вставила)

Тильтан-Лаван   15.12.2018 18:05   Заявить о нарушении
Спасибо, ув. Тильтан-Лаван, но думаю мне там лишний раз лучше не светиться. Есть риск всех своих врагов сделать врагами Игоря. Из-за пародий многие на меня тут сердиты, и жалились коллективно на меня Стихирским Начальникам, и пародии обидные удаляли, вместо - стихи писать поучиться... Видали - даже нижеподписавшегося товарища сумел я, не думая, не гадая, разобидеть! А кто ж знал, что там в окошке для замечаний замечаний-то оставлять нельзя?!
:) -

Владимир Смирнов-Антипушкин   15.12.2018 19:53   Заявить о нарушении
Да уж, Владимир, в таком случае - конечно, будьте добры, держИте своих врагов при себе))

Тильтан-Лаван   15.12.2018 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.