Обещаний мне не надо

Обещаний мне не надо,
Всё как есть и так сойдёт.
Твоего немого взгляда
Мне улыбка подойдёт.

Что за прок от обещаний,
В них удачи ни на грош.
Наступает миг прощаний,
Как бы ни был ты хорош.

Слово – маленькая птица,
Улетело – не поймать.
Бесполезно после злиться,
На груди рубаху рвать.

Просто нужно было сразу
Просчитать свои шаги.
Обещания – зараза,
Что впивается в мозги.

Бойся тех, кто обещает
И не верь им никогда.
Их устами бес вещает,
И кусается беда.

Потому мне и не надо
Обещаний пустоты.
Всё как есть, уже награда,
Это знаем я и ты.


Рецензии