Баюшки-баю

Листья желтые шуршат -
Осень на дворе .
Десять маленьких мышат
Спят в своей норе .

Мама-мышка им поёт
Песенку свою :
- Спите , детки , до утра ,
Баюшки-баю .

Дома дремлет рыжий кот ,
Лёжа на печи .
Он сегодня не придёт ,
Спрятал нос , урчит .

Десять маленьких мышат
Спят в своей норе
И не слышат , как шуршат
Листья во дворе .

Мама-мышка им поёт
Песенку свою ,
Мама-мышка не уснёт :
- Баюшки-баю .


Рецензии