Мы помним вас. Прощайте, Вера

Скорбит Москва, Россия плачет.
Мы слёз своих не знаем меры.
Жизнь оборвалась, и удача.
Мы помним вас. Прощайте, Вера.

Москва дала вам слишком много.
Рожденье и образованье.
Пошла публичная дорога,
Где непростые испытанья.

Актрисой вы, и режиссёром
Себя для мира вдруг раскрыли.
Ворвалась смерть коварным вором.
Талантов множество зарыли.

Ещё по юности- экраны.
Звезда высокого полёта.
Вы знали счастье и обманы.
В кино снимаясь для народа.

А позже, эмигранткой стали.
Но вас в стране не разлюбили.
Всё поменять смогли местами.
Но, нет. Таланта не зарыли.

Вас онкология срубила.
Закрыла для судьбы пароли.
Навек страна не разлюбила.
Вновь на экранах ваши роли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.