Я тебя придумала

Знаешь, я ведь тебя придумала,
Проявила без помощи лакмуса.
Сама твой портрет раскрасила
Черно-белым, без капли пафоса.

Я ругалась с тобой, тоже мысленно,
И мирилась, ломая обители.
Сладкий мёд, но с горьким привкусом.
Есть война, но нет победителей.

Я сожгла твой портрет ещё осенью,
А потом мы с тобой познакомились.
Написал мне на сердце прописью
Своё имя. Так оно и запомнилось.

Любовь? Нет. Нечто большее,
Нечто прекраснейшее и святое.
Когда во всем самом хорошем
Растворяется все плохое.

Представляю тебя себе на радость,
Закрывая лицо ладонями.
Ты -моя неминутная слабость.
Ты -моя вечная агония...


Рецензии
"Есть война, но нет победителей." - чудесно!!! любви и счастья Вам Нина!!!

Александр Канторович   09.04.2019 21:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.