Игра в шахматы. Часть 1

В выходные отдыхаем, только в шахматы играем.
Эта игра требует умения.
Если ходом ошибёшься, на мгновение отвлечёшься,
То испортится всё настроение.

Пешки взад никак не ходят, ведь они вперёд уходят.
Если им встречаются препятствия,
То они затормозились и как бы они не бились,
То в дальнейшем нету им участия.

Слон зовётся офицером, должен быть для всех примером,
А ладьи всегда прямо ходячие.
Лошадь ходит буквой "Гэ", но и прыгает везде.
Ведь играем мы по-настоящему.

Всех сильнее королева, везде ходит, вправо, влево,
Ферзем она правда называется.
Если пешка пошла метко, что бывает очень редко,
В ферзя она тоже превращается.

А король всегда обижен, он к опасности приближен.
Он хотя и сильный, но медлительный.
Он свой тыл обороняет, иногда и наступает,
Не всегда бывает он решительный.

Мы играем на удачу, не бывает же иначе,
Может у тебя быть невезение.
А соперник твой умён, не назвали мы имён,
У него своё мировоззрение.


Рецензии