Юродивая

Что вера есть? Спасение есть в чем?
Жалею, что одна на миллион
пуста, как ноль. Дорогой отщепенца
бреду за Словом. Вольный мой кульбит,
мой выбор одиночеством болит,
страдает потревоженное сердце.

Спасенье - в чем? Мерцают фонари,
а я брожу до утра, до зари,
ищу в душе ответы на вопросы.
И молча отвечает тишина,
она здорова, это я больна,
и бесполезны горестные слезы.

Помилуй, Боже, от веригов зла
Освободи. Дорога пролегла
По глубине души, где корень Древа,
В котором смысл Жизни входа в Сад,
А я одна блуждаю наугад
безсмысленно. Юродивая дева.


Рецензии