Старый дуб

Ждёт меня средь аллеи тенистой
Старый дуб, тот что кроной ветвистой,
Достаёт облака в поднебесье,
Птиц качает на ветках своих
И своим ароматом чудесным
Опьяняет прохожих иных .

Ждёт меня - как невесту влюблённый,
На века - он любить обречённый...
Я к нему прибегаю под вечер,
Чтоб коснуться шершавой коры..,
Он положит мне ветки на плечи,
А под ноги постелет ковры ...

Помолчим, тишиной наслаждаясь -
Словно душами соприкасаясь...
И от сердца отступит тревога .
Боль мою всю себе заберёт,
Мне для грусти не даст он предлога,
Мою душу легко - расстегнёт...

На закате тихонько простимся...
Знаю - ночью друг-другу приснимся .
Каблучки застучат по асфальту,
Он вдогонку мне бросит листок,
Закружиться он в небе спиралью,
Продолжая вести диалог ...


Рецензии