Свои

Не святые, не Боги, мы - люди,
Нет хороших и нет здесь плохих,
В рай ключи не положат на блюде,
Мы живем средь своих и чужих!

Всех мы чувствуем сердцем и взглядом,
С первой фразой, улыбкой, глазам.
Для души этот ребус разгадан,
Не поверит словам и слезам...

Для чужого, путь к сердцу заказан,
Здесь ничем мы не сможем помочь,
Может чист, но для нас как проказа,
Мы прогоним его сразу прочь.

Со своим нам легко и комфортно,
Без проблем он проникнет в наш мир,
Примем в сердце без боя покорно,
И поймем он наш верный кумир.

Не пробьет здесь чужой оборону,
Пусть он хочет стать в доску своим,
Будет с вами он белой вороной,
Он не станет вам близким, родным.

И не спорьте вы больше с собою,
Если крикнет душа вам, - Не мой!
Вам пускать его в сердце не стоит,
Он не в вашем романе герой.

Лишь к своим вам открыта дорога,
Ждет вас мир будет рай вам земной,
Ни когда не меняйтесь в угоду,
Проворонишь, где самый родной!

Кто пришел, мы своих не теряем,
Будь уверен - он будет с тобой,
В миг тяжелый он руку протянет,
Все невзгоды пройдут стороной.

16.08.2017 г.  АС


Рецензии
Отличные стихи!! Правда, мысли очень схожи, от того и стихи так близки и понятны!! Спасибо!!

Дмитрий Семенов 2   18.08.2017 11:27     Заявить о нарушении