Падение

                Уснули все, лишь я брожу по дому,
                С собою спорю, не смыкая глаз.
                Придёт пора, всё будет по-другому,
                Но это будет завтра, не сейчас.

                Я сам себя, казню и ненавижу,
                Мне день не мил, и ночью не до сна.
                Я ничего не вижу, и не слышу,
                Ушёл в себя, погибель не страшна.

                Я падаю, лечу куда-то в бездну,
                Гоню коней, по встречной полосе.
                Пусть я умру, но всё равно воскресну,
                Чтоб оставаться первым, на шоссе.

                Мы со стихией, рождены сражаться,
                Фрегат, я не направлю к берегам.
                Мне надоело, крайним оставаться,
                Ну а Создатель, пусть поможет нам.

                Расправил крылья, ангел за спиною,
                Не гаснет в храбром сердце, огонёк.
                Всё, что обрёл, останется со мною,
                Когда последний, прозвенит звонок.

                В жестокой схватке, я себя проверю,
                Храпит мой конь, кусает удила,
                Немало вёрст, в пути ещё отмерю,
                Чтобы закончить на Земле, свои дела.

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
       11.10.2013.


Рецензии