я снова пуповину волочу

я снова пуповину волочу:
она покрыта на нее налипшей грязью,
что иногда ничуть не хуже лучшей мази,
которой я болеющих лечу.
никто, признать, не видит этот след,
что остается серо-бурой змейкой,
вбирающей, подобно ленте клейкой,
пепел и прах, взамен дающей свет.
и точно так накаливания нить
упрямо испаряется в пространство -
ведь только в ней живет упрямство,
которое ничем не заменить.
я у нее давно беру уроки,
хотя и изменяю на свой лад:
она сгорела день тому назад,
а я живу, все нарушая сроки...

конечно, мир и мне назначит время,
пусть я совсем не завожу часы,
не закрываю от ударов темя
и отражаюсь в капельках росы.


Рецензии