Мой друг

Слова напрасно, укоризной,
О лобную стучались твердь,
Ему доказывал:
"Всё - жизнь", - я,
А он доказывал:
"Всё - смерть".

Мне жизнь полна приобретений,
Ему, напротив, - лишь потерь,
И оборвала наши пренья
Прощаньем, хлопнувшая дверь.

И думал я, что спор окончен,
Забыт, заброшен,
Всё же, но
Явилось чёрным многоточьем,
Недавно, в трауре письмо.

Мой друг победным аргументом
Решил полемики исход.
И я, согласный
И смиренный,
Поставлю точку…
В свой черёд.


Рецензии