Террористка

I
Дожив до сорока годов,
Жизнь ограничить я готов
Семейным кругом.
И тут избрал подругу.
Как мне казалось, Гименей
Подарит счастье нам на много дней.
И как писали ранее,
Все пошло как на экране.
Жили славно и блаженство,
Мир, согласие, любовь
Тут царили в совершенстве.
Сей пример волнует кровь!
Трудов напрасно не губя,
Тут появляется дитя.
II
Наследник славный и родной.
И жизнь становится иной.
Пеленки, прогулки и кашки,
Ясли, обувки, какашки,
Прививки идут чередой,
Остальное течет стороной.
Но юмор и умение,
Надежды и терпение
Наводят позолоту
На труд и на заботу.
И постепенно появляются просветы
И забываются какашки,
Всей семьей едятся кашки.
О жизнь моя, в чем видишь смысл ты!
III
И снова трудов напрасно не губя,
Второе появляется дитя.
Милый по прозванью Хомячок,
Чудное созданье,
Показал нам хохолок
И принял признанья!
Будет он вначале спать,
Нас не замечая,
И “трясти” родную мать,
Крепнуть вырастая.
И снова юмор и терпенье,
Надежды и умение
Озаряют лучом золотым
Мир, который кажется малым, но является большим.
IV
Итак досталось маме трёх мужчин вниманье
И их сердца и пониманье.
И мир тепла и рыцарства её не покидают,
Друг друга крепкая рука,
Как альпинистов, выручает.
И жизнь становится ярка.
Но мать у нас не той породы,
Такая жизнь ей не нужна.
И суть её природы
Жить только и только для себя,
Чтобы никто ей не мешал
Трясти втайне скоплённый капитал,
Где можно тратиться
Без наблюдений и сумятицы.
V
И вдруг тревожно прозвучал
Давно уж заготовленный сигнал,
Свершивший “бомбы” взрыв,
Без всякой жалости убив
Любви и верности семейный круг-
Основы детского гнезда, доброты,
Теплоты, дружбы и душевной чистоты.
Сломав защитный слой вокруг
Ещё не оперившихся птенцов,
Ещё не превратившихся в бойцов.
Дела такие не подсудны.
А это так абсурдно.
Пусть грянет вещий рог
И пусть её осудит Бог.
2012г.


Рецензии