Фонарики

Я знаю город, что стоит,
Там, где дороги вместе сходятся.
В него любому вход открыт,
Ночлег для всех всегда находится.

Стоит, открытый всем ветрам.
Надев цилиндр и плащ свой старенький,
По вечерам фонарщик там
Выходит зажигать фонарики.

Ночь холодна и с неба дождь,
А конь скользит в грязи и падает.
И вот ты рядом с ним идешь,
И  свет вдали - одно, что радует.

Там отогревшись у огня,
Уснешь под чью-то песнь былинную.
А утром снова на коня,
И снова в путь-дорогу длинную.

Наступит ночь, но ты всегда
Отыщешь путь в тот город маленький -
Когда повсюду темнота, 
Там для тебя горят фонарики.

Они для каждого свои,
Не пропусти, когда вдруг встретятся.
И счастлив путник, чьи огни
Как Млечный Путь на небе светятся.

Среди привычной суеты,
Гоняясь за воздушным шариком,
Кому-то, может быть, и ты
Путь освещаешь тем фонариком.

05/2016


Рецензии