Сабетта

Есть такая земля – Сабетта,
Заполярная полоса.
Здесь даже бывает лето,
Целых семьдесят два часа.

Здесь коварен зловещий лемминг,
Здесь голодный живёт медведь,
Здесь для жизни не надо денег,
Здесь рабочих задач не счесть.

Ночь – треть года. Сияет небо
Из-за Солнца лихих ветров.
Всем хватает в столовой хлеба,
В сутках разный набор часов.

День сурка – каждый сам понимает
Через несколько местных дней.
Каждый знает, прекрасно знает:
Дома лучше, а здесь нужней.

2017 г. август. Север.


Рецензии