Про дружбу

Повезло тому, кто знал достаток,
И вдвойне тому, кто знал любовь,
Знает в жизни толк, кто в речи краток,
И тому, кто дружбой греет кровь.

Только ведь дружить не каждый может,
Чаще люди делают лишь вид,
Потому и зависть их со злобой гложет,
Настоящий друг удачей зарядит.

Дружить - не значит знать кого-то очень долго,
Дружить во имя или вопреки?
Только от дружбы будет мало толку,
Если в момент несчастья не подать руки!

Молчу уже про выгоду от дружбы,
Такому здесь нет места никогда!
И тут поверьте, дружба безоружна,
Она для высших целей нам дана!

Дружба познается в радости,
Только если с горем пополам,
Если дружба, то до самой старости,
Хоть под водой, хоть ходишь по волнам.

Рядом куча знакомых и приятелей,
И может быть огромен этот круг,
Прошу вас, будьте повнимательней,
И не спешите называть кого-то «друг».

Правы индейцы были, мне сдается,
Что человек-сосуд, ты только тронь флакон,
И вскоре на тебя прольется,
Всё то, чем был наполнен он.

© Ирина Кузьмина


Рецензии
Доброе утро, Ирина!
С Вами не поспоришь!)))
Все верно!

Николас Алексеев   05.04.2019 07:39     Заявить о нарушении