А стрекоза змеёю оказалась

       /Колодинской-Смолко/

Уж прыгать стрекоза устала,
Живёт в долгах и с завистью в душе.
Чужие судьбы ложью изломала,
Никто не даст ей ломаных грошей…

Нет ни подруг, а все друзья случайны.
И зависть, алчность, в сердце у неё.
Настанет день и будет он печальным,
Огнём наполнен будет до краёв…

Вернётся за прощеньем к муравью,
Но вот простит ли он, да кто же скажет…
Понабросала на пути камней,
За пакость эту – Бог её накажет!!!

И каждый по заслугам получил,
Открылось всё, что было скрыто.
Один признанье заслужил,
Другой -  разбитое корыто!!!

Мораль проста – не делай зла,
Чтоб бумерангом не вернулось.
И послана тобой стрела,
Тебя самой же и коснулась!!!

       Людмила, 16. 08. 2017


Рецензии
Людмила,как это верно сказано!
с уважением

Владимир Моисеенков   04.02.2022 16:31     Заявить о нарушении
Из моей жизни...

Благодарю! С уважением!

Людмила Дорошенко 2   04.02.2022 20:57   Заявить о нарушении