нам мешают порой достигать совершенства

Нам мешают порой достигать совершенства,
Упрекают в неверном, закрывают пути.
Нас лишают возможности верить в блаженство,
Тушат пламя надежды на светлые дни.

Говорят, что быть выше, быть лучше, сильнее,
Так не просто, имея ввиду, что нельзя.
И душа с каждым словом как будто немеет,
И мечта будто гаснет и бьется звеня.

"Не получится, хватит, не нужно, останься!" -
Сколько раз вы услышали это в ответ?
"Живи проще, спокойнее и не упрямься,
Избежишь ты проблем, а быть может и бед!"

Только хватит! Долой мудрецов или старцев!
Хватит слушать других и грустить у окна!
С прежней жизнью не нужно бояться расстаться,
Ведь дарована жизнь эта только одна!

2008


Рецензии