Ночная гостья

Когда безликий свет луны
Коснется спящего тепла,
Стучится память в мои сны,
Она как гостья в них пришла.

Погладив нежно прядь волос,
Шепнет на ушко: «Не скучай»,
И источая запах роз,
К утру уйдет, прислав печаль.

Встревожив прошлого покой,
Она наполнит грустью грудь,
Встряхнет  незримою рукой,
Забвенного давно, всю суть.

В воспоминаниях зацветут,
С трудом забытые все чувства.
Любви порыв они вдохнут,
Страдания потерь, безумства.

Пусть позабыты дни любви,
Они, во снах к нам прилетают,
Как яблонь - первый цвет весны,
К утру исчезнув,  облетают.

Увы, не долог век любви,
Ее хранит лишь вечно память,
Как  чудо, что проникло в дни,
Как сказку, что смогла истаять.


Рецензии