Твари

Этот город стоит на костях и преданьях,
Он живой, он не спит, он застыл в ожиданьи.
Он хранит миллионы забытых историй
Это город, когда-то затопленный морем.

Здесь трава не растет,
Зверь здесь хищный не рыщет.
А входящий дороги назад не отыщет.

Здесь не светят огни скоростных автобанов,
Здесь ржавеют опоры мостов ,а в подвалах
Что-то прячется и выползает охотно
Только если темно, только если

ОХОТА.

Тишина это крик , тишина оглушает,
Я пытаюсь кричать, только что-то мешает.
Я пытаюсь бежать, но не двигаюсь с места.
Я смеюсь, мне плевать, если здесь неуместно.

Я смеюсь, и мой смех тишину раздражает.
И безликие твари меня окружают,
Оставляя на время пещеры и норы.
Выползая из дыр в тротуарах, заборах,
Оголяя клыки, пир и кровь предвкушая,
Круг сужает слепая безликая стая.

Я конечно проснусь, я живу, но я знаю,
Что частичка меня в этом сне погибает,
Как погибнут те твари, лишь выглянет солнце.

Город ждет,
Он за дверью,
Искать не придется.

07/2017


Рецензии