Пусто

Навеяно: "Слушай..."
Эльвина Шумовская http://www.stihi.ru/2017/04/27/4578 


Как же весною манили нас в небо звёзды,
сказку шептали в ночи шелестя берёзы….
Август над полем туман разостлал белёсый,
поздно….

Бархат небес, держат крепко стальные гвозди,
ветер в ветвях и промозглый холодный воздух,
тусклый фонарь там рябины краснеют гроздья,
осень.

Золото листьев укрыло тропинки густо,
мы научились скрывать за улыбкой чувства,
где недомолвки, где прячется ложь искусно….
Грустно.

Лето ушло на прощание веткой хрустнув,
вечером холодно, сыро дымится мусор,
больше не радуют ветра в ночи безумства,
пусто….

16.08.2017


Рецензии