Безумие

                «Сумасшедшая»
                Светлана Минеева
     http//www/stihi/ru/2017/05/24/6363

Безумие - тяжелый крест
Или свобода высшей пробы?
Побег из наших гиблых мест
В обетованный мир особый?

Спасенье от душевных мук
И непосильного страданья,
Когда замкнулся страшный круг,
И нет на чудо упованья?

Когда несчастье, как скала,
Раздавит вдруг в одно мгновенье,
И сердце выгорит дотла,
И невозможно воскресенье,

Когда в отчаянье сойдём
Ещё живыми в бездну ада,
Мы в малодушии своём
Безумью, может, будем рады.

Так что же это - крестный путь?
Мучение, покой, проклятье?
Расплата? Наказанья суть?
Иль добровольное распятье?

На сей вопрос никто не смог
Ответа дать без колебанья.
И потому, избави Бог,
Меня от опыта познанья!

  16 августа 2017 г.


Рецензии
Соглашусь с тобой, Мариша.
Нельзя знать того, что будет потом. Главное, познать, что здесь!
Ведь некоторым этого и целой жизни не хватает...

Ирина Бракман   27.12.2017 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!

Марина Рождественская   30.12.2017 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.