Пионерская комната

               « Россия переживает
                четвёртое по счёту
                смутное время…»
         ИВАН  ТИМЧЕНКО.
( Журнал « Белая Вежа « № 11 (38) 2016 г. )

Они сияли во всю стену –
Маркс, Ленин, Сталин…
Такие разные
Со множеством прогалин.
Служили, как учили нас,
Благому делу.

Три профиля – одно великолепье
И пионерия глазела в забытьи.
Вожди восставшие из пепла
Но для Союза были дороги…

Прошло сто лет…
В канун эпохи Октября
Страна вернулась « на круги своя «.
Утрачен и изжит родной уклад,
Заплодоносил карликовый сад.

Гляди, Душа!
Восторга не скрывай
В Октябрь камень не бросай.
Достаточно, что брошен жребий
В сердечко страхов и волнений…

…А Пионерской комнаты всё нет
И молимся совсем в Инной портрет.
Исчезли Ленин, Маркс и Сталин…
Да, в веке множество проталин.

    №  1094.                АВГУСТ  2017 г.


Рецензии