Всем по счетам дано платить

Всем по счетам дано платить,
И за духовный грех уж тоже.
Ты можешь даже сотню жить
И не понять, что все ж дороже...

Ты можешь не понять и суть
Прожитой жизни, хоть и длинной.
В которой не был ты не друг,
Не добр, и не помог невинным.

Всем воздается по заслугам...
И богачам, и беден кто.
Пусть даже был ты предан другом,
В беде другим подставь плечо.

Бог нас учил за все прощать
И в сердце не таить обиду.
Все отпустить, не вспоминать,
Забыть на полке, покрыть пылью...

Но мы грешить не прекращаем,
В забвенье разум, сердцу-смерть.
Потом мы каемся, рыдаем...
Но день прошел и снова в грех...


Рецензии