Под вечерний чай

Он был не молод, но не сыт годами;
А за спиной груженая телега...
И, как бы не хотел, но вечерами,
Он погружал себя под толщу снега.

По мыслям шла надуманная свежесть,
Горячий чай контрастом расслабляет...
И свет луны - не просто свет, а нежность...
Ну что ж так тело в думы загоняет?

Пустыня... Не пролившиеся грозы...
Весна осталась в памяти садами...
Морщины, седина... Опять морозы...
Он был не молод, но не сыт годами.


Рецензии
"Он был не молод, но не сыт годами".-находка! Успеха! =А=

Габерстро Андрей   16.08.2017 21:52     Заявить о нарушении
Благодарствую.

Сергей Томаров   17.08.2017 19:37   Заявить о нарушении