Полет

Закрыв глаза, я думаю о небе...
О гордой птице и свободнейшем полете.
Открыв глаза - я нахожусь здесь, в бренном мире
И жизнь моя вся в горечи, заботе...

А птица гордая, лишь камнем с высоты-
Летит... Закрой глаза и вспомни небо,
Забыв про все на свете, только ты...
Есть в мире только ты сейчас и ветер...

Но чувство это- "как по лезвию ножа"
Увы не долговечно, лишь мгновенно.
И вот уже полет, но ты не та...
Опять ты существуешь в мире тленном...

Мы словно птицы- все взлетаем в небо, ввысь
Забыв семью, друзей и веру.
И с высшей точки камнем падаем мы вниз,
Пытаясь убежать от мира в небыль...

Но мы не птицы и взлететь не можем мы.
Идем вперед земным, обычным шагом.
Однажды и навек: "Небо прости!.."
Закончим жизнь свободным крыльев махом.


Рецензии